Blog ini bertujuan untuk memudahkan anda atau memberikan info tentang berbagai resep makanan,tentunya dengan resep sederhana dan cara membuat yang mudah. Namun menghasilkan sajian enak dan lezat

Sabtu, 04 April 2015

Pecel enak tradisional indonesia















Pecel adalah makanan tradisional indonesia yang banyak di gemari oleh kalangan apapun, baik usia muda atau tua, karena ragam sayuran dan rempah yang membuat masakan pecel ini menjadi unik rasanya

Bahan
  • 300 gram bayam, buang batangnya
  • 300 gram tauge, bersihkan
  • 300 gram kacang panjang, potong ukuran 4-5 cm
  • 300 gram bunga turi, buang dahulu putiknya
Bumbu
  • 400 gram kacang tanah, bersihkan, goreng dan haluskan dahulu
  • 3 lembar daun jerik, iris halus
  • 350 ml air
  • 2 sdm air asam
  • 6 buah cabai rawit merah
  • Kencur sedikit saja
  • 2 siung bawang putih
  • Terasi bakar secukupnya
  • 4 sdm gula merah yang sudah anda iris dahulu
  • Garam secukupnya
Cara membuatnya adalah
  • Rebus bahan bahan seperti bunga turi, bayam, kacang, tauge, rebus secara bergantian, rebus dengan air mendidampurkan kacang tanah yang sudah di haluskan dengan bumbu lain, haluskan kembali dengan mencampurkan air asam, aduk dengan sendok sampai merata semua
  • Siapkan piring, susun sayuran yang sudah direbus tadi
  • Siapkan juga mangkok sambal, cairkan bumbu dengan air, lalu hidangkan
Itulah resep pecel tradisional yang bisa anda coba dirumah. Selamat mencoba
Lihat juga resep Terong kare enak dan lezat

0 komentar:

Posting Komentar