Jika biasanya anda melihat sajian terong hanya dalam bentuk sambal, atau rebus yang di temanin dengan bumbu pedas, atau hanya terong balado. Kini tidak ada salahnya anda mencoba resep terong kare.
Bahan
- 4 terong, belah menjadi dua, belahnya memanjang
- 1 buah asam, yang digunakan asam kandis
- 1 gelas santan
- Terasi dan garam secukupnya
- Minyak goreng dan gula secukupnya atau gula bisa 1 sdt saja
Bumbu yang harus anda haluskan
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kencur
- 4 cm kunyit
- 5 siung bawang putih
Cara membuatnya adalah
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng terong sampai layu, kemudian sisihkan
- Panaskan lagi minyak goreng, tumis bumbu yang sudah anda haluskan, sampai tumisan harum. Masukkan santan,asam kandis, garam dan gula secukupnya, masak sampai kuah mengental. Setelah mengental masukkan terong dan aduk sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan
Gunakan terong ungu. Selamat mencoba
Lihat juga resep Membuat gulai nangka muda khas Indonesia
0 komentar:
Posting Komentar