Blog ini bertujuan untuk memudahkan anda atau memberikan info tentang berbagai resep makanan,tentunya dengan resep sederhana dan cara membuat yang mudah. Namun menghasilkan sajian enak dan lezat

Selasa, 24 Maret 2015

Kari ayam praktis dan lezat















 
Biasanya kari ayam ini sering di jumpai disaat hari lebaran tiba, ini akan menjadi menu spesial jika anda hidangkan disaat keluarga anda sedang berkumpul bersama.

Bahan
  • Setengah ekor ayam
  • 2 cm kayu manis
  • 130 ml santan kental
  • 4 sdm minyak makan
  • 700 ml santan cair
  • Garam secukupnya
  • 2 batang serai, ambil putihnya saja
Bumbu yang harus anda haluskan
  • 8 buah cabai merah
  • 12 butir bawang merah
  • 4 cm kunyit
  • 4 butir kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
Bumbu rempah yang juga harus anda haluskan
Cara membuatnya adalah
  • Bersihkan ayam, kemudian potong potong menjadi 10 atau 12 bagian
  • Panaskan minyak makan, tumis bumbu yang sudah anda haluskan dan juga masukkan kayu manis, serai, tumis sampai aroma harum. Kemudian maukkan bumbu rempah aduk secara merata sampai 2-4 menit.
  • Masukkan ayam, masak sampai ayam kaku dan bumbu merata
  • Kemudian beri santan encer dan garam secukupnya, didihkan dan aduk sekali kali saja, masak sampai ayam empuk dan bumbu terasa mengental
  • Tuangkan santan kental, masak sambil diaduk selama 2 menit atau sampai mendidih, jika sudah mendidih bisa anda angkat dan sajikan
Jika dalam memasukan santan encer dan ayam belum empuk, bisa anda tambahkan sedikit air agar ayam bisa cepat empuk. Selamat mencoba
Lihat juga resep Ayam pelalah khas Indonesia

0 komentar:

Posting Komentar