Blog ini bertujuan untuk memudahkan anda atau memberikan info tentang berbagai resep makanan,tentunya dengan resep sederhana dan cara membuat yang mudah. Namun menghasilkan sajian enak dan lezat

Selasa, 24 Maret 2015

Ayam pelalah khas indonesia





















Ayam pelalah ini adalah masakan khas indonesia, banyak daerah daerah yang membuat masakan ayam pelalah ini, dan setiap daerah tentu beda resepnya, kali ini saya memberikan resep sederhana ayam pelalah khas indonesia ini

Bahan
  • 400 gram ayam, potong jadi 5
  • 80 ml minyak goreng
  • 1 sdm air jeruk 
  • 100 ml air
Bumbu yang harus anda haluskan
  • 4 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 2 kemiri
  • 5 cabai keriting
  • 1 serai
  • 1 cm kencur
  • ½ cm kunyit
  • ½ cm lengkuas
  • ½ sdt terasi yang sudah anda bakar dahulu
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm gula merah yang sudah di serut
Cara membuatnya adalah
  • Panaskan dahulu minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sduah anda haluskan, tumis sampai harum atau matang. Masukkan ayam dan juga air. Tutup masakan dengan panci, masak sampai ayam matang dan ayam lembut
  • Masukkan air jeruk nipis, aduk sampai rata. Angkat dan hidangkan
Gunakan ayam kampung, dan serai hanya diambil putihnya saja. Hidangkan bersama nasi putih hangat. Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar