Blog ini bertujuan untuk memudahkan anda atau memberikan info tentang berbagai resep makanan,tentunya dengan resep sederhana dan cara membuat yang mudah. Namun menghasilkan sajian enak dan lezat

Rabu, 25 Maret 2015

Gulai rebung campur udang enak dan praktis

Rebung campur udang enak



















Memang untuk saat ini masakan rebung ini kurang banyak disajikan baik itu dirumah ataupun di rumah makan sekalipun. Karena untuk mencari rebung yang berkualitas bagus sangat susah, kalau pun banyak mungkin hanya ada di perdesaan saja. Rebung juga memiliki kandungan kalium yang sangat tinggi. jadi sangat berguna untuk kita yang kekurangan kalium

Bahan
  • 800 gram rebung
  • 100 gram udang, udang segar
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 sdm minyak makan
  • 6 butir bawang merah iris halus
  • 2 serai. memar kan
  • 300 ml santan kental
  • Gula dan garam secukupnya
  • 500 ml air
Bumbu yang harus anda haluskan
Cara membuatnya adalah
  • Bersihkan dahulu rebung, potong sesuai keinginan anda, kemudian tiriskan
  • Bersihkan udang, sampai benar benar bersih
  • Rebus rebung pada 500 ml air yang sudah anda sediakan, masukkan juga udang dan daun jeruk, rebus sampai udang terasa empuk, kemudian sisihkan
  • Panaskan minyakmakan lalu tumis bawang merah sampai aroma harum terasa, masukkan juga bumbu yang sudah anda haluskan dan juga serai, aduk sampai matang kemudian angkat. Masukkan tumisan kedalam rebusan rebung dan udang tadi, beri santan masak sampai mendidih, beri garam dan gula secukupnya, aduk sampai merata. sudah bisa anda sajikan dan hidangkan
Sangat mudah bukan membuat sajian yang bernilai gizi tinggi. Anda wajib coba sendiri didapur tercinta anda. Selamat mencoba
Lihat juga resep  Urap khas rakyat indonesia

0 komentar:

Posting Komentar