Blog ini bertujuan untuk memudahkan anda atau memberikan info tentang berbagai resep makanan,tentunya dengan resep sederhana dan cara membuat yang mudah. Namun menghasilkan sajian enak dan lezat

Rabu, 25 Maret 2015

Tumis pare campur udang sederhana namun lezat



















Memang sayuran pare ini rasanya sedikit pahit, dan menurut saya pasti tidak banyak yang suka dengan sayuran ini, namun anda jangan menilai dari segi rasa pare ini dahulu, pare memiliki banyak kandungan vitamin, yang bisa menurunkan kada gula. Tidak terlalu sulit dalam mengurangi rasa pahit pada pare, saya akan memberikan resep dan cara yang pas agar tidak terlalu pahit dalam memasak pare ini.

Bahan
  • 3 lonjor pare yang berukuran sedang
  • ¼ kg udang yang berukuran sedang 
  • Kecap manis
  • Garam dan gula
  • Saus tiram
Bumbu yang harus anda iris
  • 7 buah cabai merah besar, kemudian iris miring tipis
  • 6 siung bawang merah
  • 4 buah cabai rawit
  • 1 buah tomat
  • 5 siung bawang putih
Cara membuatnya adalah
  • Bersihkan pare, lalu iris kecil-kecil, beri garam kemudia remas remas selama 9 menit, bilas lalu tiriskan
  • Panaskan minyak goreng tumis bawang putih dan merah sampai harum, masukkan irisan cabai dan aduk. Masukkan pare dan udang, masak dan aduk sampai udang berubah warna dan pare matang terlihat empuk.
  • Masukkan saus tiram dan kecap secukupnya, beri garam dan gula hingga rasanya sudah pas menurut anda, masukkan tomat dan aduk aduk selamat 7 menit. Angkat dan sajikan
Sebernarnya proses meremas pare yang sudah diberi garam tadi adalah bertujuan agar rasa pahit pada pare berkurang tidak terlalu terasa, dan gunakan kecap bango agar lebih enak. Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar