Blog ini bertujuan untuk memudahkan anda atau memberikan info tentang berbagai resep makanan,tentunya dengan resep sederhana dan cara membuat yang mudah. Namun menghasilkan sajian enak dan lezat

Jumat, 20 Maret 2015

Tumis genjer campur tempe resep Bunda zikwan























Memang sayuran Genjer ini tidak terlalu dipandang bagus oleh kalangan kalangan atas, mereka suka jijik dengan sayuran ini, padahal jika disajikan dengan tepat dan bersih, rasa dari sayur genjer luar biasa enaknya. Seperti resep dari bunda zikwan ini

Bahan
  • 3 ikat genjer
  • 2 sdm udang kecepe
Bumbu yang harus anda haluskan
  • ¼ batang tempe
  • 15 cabai rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ tomat
  • 3 sdm minyak makan
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt royco
  • ½ sdt gula pasir
  • Air secukupnya
Cara membuatnya adalah
  • Bersihkan genjer, rebus sebentar lalu angkat
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah anda haluskan, tumis sampai harum, masukkan genjer,udang kecepe,aduk sampai merata. Tuang air setengah gelas kedalam sayur, masukkan garam,gula,royco. Aduk sampai merata. Angkat dan sajikan
Tujuan genjer direbus diawal adalah agar bau amis pada genjer hilang, setelah rebusan buang airnya jangan dipakai. Selamat mencoba

0 komentar:

Posting Komentar